Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
[系上新聞]老照系師生中視新聞採訪畫面

中視新聞採訪本系師生

 

【中視新聞】60分鐘~長照.為尊嚴而戰 part2 勞力密集薪不高 長照人力流失快20150620

 

新聞畫面連結: https://www.youtube.com/watch?v=SzmDRyKRuYQ&index=4&list=PLu_yoBy_pbO1lS0-E8dpEwCLlWHUGMgoN

 
發佈日期:2015年6月19日
 

目前全台灣大約有46萬名失能的老人需要照顧,全台約有兩千家"長照&qu­ot;機構,但最近一次的評鑑,被評為甲等或優等的卻不到20分之一!台灣長照機構不­是數量不夠,而是品質好的不多。根據推估到民國105年,所需的照護人力約5萬7千8­00多人,但目前國內只有1萬9千多名本國籍的照顧服務員,還差3萬8千多人,國內現­有40所大專院校有照顧服務相關科系,每年畢業約五千人,只要有一半以上投入長照職場­,人力應該就足夠,但照服員薪資不高、工作辛苦、勞力密集,使得流動率高,留不住人,­政府正推動"照服員"分級晉升制度,希望讓投入職場的照服員,能­有前景與未來!

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6936
Voice Play